根河市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育战斗英雄先进事迹报告会

信息来源: 根河市 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 文字大小:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,不断强化广大党员初心意识、使命担当、奋斗责任,深切感受先进典型的高尚人格,引导广大党员自觉向先进典型看齐,弘扬崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,11月7日,根河市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育战斗英雄先进事迹报告会。

根河市人大主任车启明,根河市委常委、宣传部部长奚玉龙,根河市人大副主任古香莲、刘伟,根河副市长王庆有、曹瑞芳,根河市政协副主席张少敏、彭殿明及各乡镇、办事处、市直各部门相关负责人、军警部队官兵代表共200余人参加报告会。

会议邀请战斗英雄王曙光作先进事迹报告。王曙光,出生于根河市,现任北京军区善后办保障局助理员,大校军衔。1987年,他毕业于石家庄陆军学院,同年作为优秀学员赴老山前线代职见习,在著名的“李海欣高地”战斗中负伤,失去了双脚和右手中指,双下肢截肢,他经历了10次痛苦的手术后,安装假肢,重新站了起来,被评为一级伤残军人,荣立一等战功。

战后,王曙光同志身残志坚,以坚韧不拔的毅力,发奋苦读,先后在中国政法大学、西南政法大学获得法律硕士、法学博士学位。2017年“八一”建军节庆祝中国人民解放军建军九十周年之际,作为全军49名现役英模代表之一,在人民大会堂参加了国防部组织的纪念活动,并接受了总书记和总部首长的接见。

报告会上,王曙光同志克服伤残带来的不便,在三个多小时的时间里,他坚持站立为大家讲述自己的从军经历、战斗经历、学习经历,再现了汗水与泪水交织、鲜血与战火汇聚的峥嵘岁月。同时,他对党的事业无限忠诚,在战争年代冲锋陷阵,不怕牺牲,用持之以恒的坚守、甘于奉献的觉悟、勇挑重担的行动守护着祖国的安全和人民群众的和平与安宁的精神以及感人肺腑的讲述令在场听众无不动容。让大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的认识,现场不断响起热烈的雷鸣般的掌声。也让大家接受了心灵的洗礼,引导广大党员不改本色守初心,积极作为担使命,立足岗位,认真履职尽责,树立新时代共产党员的良好形象。

政务微博
政务微信
返回头部