弘扬蒙古马精神、守望相助、团结奋斗建设祖国北疆亮丽风景线

信息来源: 市住房和城乡建设局 发布时间:2019-11-08 10:50 浏览次数: 文字大小:

新中国成立 70 年来,在党中央的坚强领导下,内蒙古各项事业发展取得巨大成就。为切实推进《关于在全市开展习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传宣讲工作的通知》落实,按照市住建局(人防办)主题教育工作安排,2019 年11月7日下午,邀请市委宣传部社科联主任王茹君同志开展了主题教育辅导讲座。

讲座以《习近平总书记在内蒙古重要讲话重要指示精神学习辅导—守望相助建设祖国北疆亮丽风景线》为主题,重点围绕习总书记对内蒙古的重视关怀、深入学习贯彻总书记考察内蒙古重要讲话精神、牢记总书记嘱托促进内蒙古发展、如何把学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要嘱托作为长期的政治任务抓好四个方面进行。党的十八大以来,习近平总书记高度重视内蒙古工作,共 7 次到内蒙古考察指导,作出一系列重要指示批示,从全局和战略的高度,深刻阐述了事关内蒙古改革发展稳定的一系列重大理论和实践问题,明确提出了“弘扬蒙古马”、“守望相助”、“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的时代要求,这是对全区 2500 万各族人民的殷切期望,是我们全面深化改革、加快建设现代化内蒙古的根本指针。我们要牢记“守望相助”的亲切嘱托,切实肩负起做好边疆民族地区工作的政治责任;要牢记打造“亮丽风景线”的殷切期望,进一步明确内蒙古的发展方向和工作思路;要牢记“四个着力”的重要要求,不断开创自治区经济社会发展和党的建设新局面。

在习近平总书记的亲切关怀下,全区各族人民始终高举各民族大团结的旗帜,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,全面正确贯彻党的民族政策,坚持完善民族区域自治制度,创新丰富民族工作实践,创造了新中国民族工作史上众多第一和宝贵经验,书写了“齐心协力建包钢”、“三千孤儿入内蒙”、“克服困难捐粮畜”、“最好牧场为航天”等历史佳话,民族团结犹如草原的阳光、绿洲的甘泉、山间的清风,滋养着各族兄弟姐妹的幸福生活。

新时代标示新方位,新起点展现新作为。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,内蒙古这匹奔腾的骏马,正以更加昂扬的姿态,在迈向高质量发展的大道上纵横驰骋,在决胜全面建成小康社会的征途上纵横驰骋,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的征程上纵横驰骋。明天的内蒙古,将是一个经济更加繁荣、政治更加清明、民族更加团结、社会更加和谐、文化更加兴盛、生态环境更加优美、人民生活更加幸福的地方,祖国北疆的这道亮丽风景线,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添更多光彩。

政务微博
政务微信
返回头部