满洲里市中俄互市贸易区出入境人员首次突破20万人次

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 文字大小:

据满洲里出入境边防检查站统计数据显示,截止到11月3日,2019年满洲里市中俄互市贸易区执勤现场验放出入境人员首次突破20万人次、车辆1.5万辆次,较去年同期分别增长3.5倍、2.3倍。

为确保口岸安全畅通,保证旅客高效、安全通关,满洲里边防检查站通过数据分析研判,及时预测掌握互贸区旅客流量形势,制定了客流高峰应急预案,根据客流量及时调整警力部署,提高通关效率。同时,对出入互贸区的境外车辆进行排序编号、候检旅客分流引导,保证现场良好的候检秩序和便捷的通关环境。

通关量不断冲高的同时,互贸区进出口交易额也保持高速增长。“早上带正宗的俄罗斯咖啡、糖果过来交易,下午就可以乘车返回俄罗斯,通关非常便利。”俄籍背包客席亚娜高兴地说道。

政务微博
政务微信
返回头部