呼伦贝尔市档案史志馆积极开展义务劳动践行创卫精神

信息来源: 市档案史志馆 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 文字大小:

为进一步响应我市创建卫生城市的号召,改善包联小区环境卫生,树立全民创卫理念。呼伦贝尔市档案史志馆在11月7日下午组织全体干部职工到包联的海拉尔水产小区进行创卫劳动。

微信图片_20191108104605.jpg

干部职工首先来到小区内各住宅单元,大家带上笤帚、铲刀、抹布等工具,对小区居民楼道地面、墙面及电表箱上的小广告进行清理。为方便小区居民出行,大家还冒雪对小区内的积雪进行了清理。天气虽然寒冷,但没有抵挡住大家劳动的热情,通过1个多小时的劳动,换来了小区道路的原貌,及时为居民铲出了一条"安全路",为出行居民提供了方便。

此次创卫劳动,呼伦贝尔市档案史志馆干部职工身体力行为"创卫"做表率,生动形象的阐明了我们为何要"创卫"又如何创卫,发挥了党员的先锋模范作用,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造了整洁干净的小区环境,提高了居民的环保意识,增强了社区的凝聚力,以实际行动为创卫出力。同时也提高了小区居民对创建卫生城市的"知晓率",让小区居民以主人翁的身份参与到"创建卫生城市"的行列中来。

政务微博
政务微信
返回头部