2017年度呼伦贝尔市耕地质量等级评价培训会圆满结束

信息来源: 市农牧局 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 文字大小:

耕地质量等级评价是粮食安全责任制考核和自然资源负债表编制的重要内容,也是第三次全国土地调查的重要组成部分。按照农业农村部和自治区土壤肥料和节水农业工作站的安排部署,为进一步规范县域耕地质量调查评价工作,培养锻炼县级耕地质量评价专业技术队伍,呼伦贝尔市农业技术推广服务中心于2019年11月4日—6日在海拉尔区山水宾馆召开了2017年度呼伦贝尔市耕地质量等级评价培训会。全市各旗市区农业技术推广中心土肥水业务负责人和技术人员近30人参加了此次培训会。

培训会开班仪式上,呼伦贝尔市农业技术推广服务中心王丽君主任就耕地质量等级评价的重要性以及举办此次培训班的目的做了重要讲话。王丽君主任在讲话中强调,耕地质量评价工作是实施乡村振兴战略,保障国家粮食安全的重要基础;是推进农业供给侧结构性改革,推进质量兴农的重要依据;是推进农业绿色发展,加强生态文明建设的重要保障;是加强耕地质量保护提升,促进耕地资源永续利用的重要支撑;是农业农村部门义不容辞的职责所在。市中心土肥科王璐科长向参会学员介绍了2017年度呼伦贝尔市耕地质量等级评价工作进展情况,并对各旗市区2017年度县域耕地质量评价工作提出了具体要求。借助此次培训会,市中心土肥科其他技术人员针对本人负责的工作,将全市的工作完成情况向大家做了汇报,对未完成的各项工作提出了任务指标和时间要求。

通过两天的学习和探讨,参会学员掌握了利用县域耕地资源管理信息系统对本旗县耕地进行质量等级评价和数据统计分析,也为编制2017年度县域耕地质量等级变更评价报告奠定了基础。经市中心土肥科技术人员和参会人员共同努力,顺利完成了此次培训会的各项工作任务,达到了培训会的预期目标,于11月6日圆满结束。 

 

11111111111.png

政务微博
政务微信
返回头部