杜联合主持召开满洲里市委十六届121次常委会会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-11-21 浏览次数: 文字大小:

 

日前,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届121次常委会会议。  

会上,杜联合传达了自治区党委书记石泰峰调研满洲里市时的讲话精神,并就贯彻落实讲话精神进行了安排部署。  

杜联合指出,落实好讲话精神,关键是把满洲里口岸建设好,不断完善口岸功能,培育特色产业,特别是做大做强外经贸工作,切实发挥好满洲里向北开放桥头堡作用。  

杜联合要求,要认真分析研究国务院《关于促进边境贸易创新发展的指导意见》、自由贸易试验区等相关政策,结合满洲里市实际情况,千方百计推动政策落地。要全力培育口岸特色产业体系,重点发展进口资源落地加工产业,将区位优势转化为开放优势、发展优势,变“酒肉穿肠过”为“金银腹中生”。要积极主动融入和服务国家“一带一路”倡议,用好两个市场、两种资源,通过强化互联互通、优化通关服务、畅通物流通道,将满洲里打造成为集拼集运中心和重要物流枢纽。要把贯彻落实好石书记调研讲话精神与主题教育结合起来,持续优化营商环境,坚持为民办实事,推动各项工作扎实有效开展。  

杜联合强调,各战线、各区、各部门、各专班要进一步梳理上级赋予的年度任务和我们自己确定的目标,完成好年度任务目标。要进一步加强外贸工作,推动外贸工作取得新突破。同时,要全力完成好化债工作,做好项目包装和债券争跑工作,全面整改上级督查组反馈问题,坚决做好整改落实工作,确保整改工作改彻底、改到位。  

市领导许爱莲、齐伯金、高闻何、卢宝东、凌云、王长春、李兴平、柳绪森出席会议,黄利民、张英范、赵清山、于世春、张金柱、李俭朴列席会议。

 

政务微博
政务微信
返回头部