市委常委会召开会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 文字大小:

11月30日,呼伦贝尔市委书记于立新主持召开市委常委会会议。

11.jpg

市领导姜宏等参加,陈立新、李才等列席。

12.jpg

会议传达了自治区党委人大工作会议、自治区党委政协工作会议精神;研究审议了《市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料》《呼伦贝尔市落实生态环境部与自治区呼伦湖生态综合治理联合调研工作部署实施方案》《新巴尔虎右旗2020年牧区现代化工作要点》;听取了全市鼠疫防控、安全生产、依法治市、“扫黄打非”工作汇报。

13.jpg

会议指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持党对人大工作、政协工作的全面领导。要加大对人大及其常委会依法履职支持力度,推动我市人大工作再上新台阶。要发挥人民政协作为实行新型政党制度重要政治形式和组织形式的作用,为高质量发展凝聚起最广泛的思想共识。

会议要求,要深化思想认识,压实责任,加强协调配合,明确时间节点,推动呼伦湖生态环境综合治理取得实效。要加大宣传沟通力度,分阶段、分层次,多角度深入宣传阐释治理措施、进展和成效。

会议指出,开展牧区现代化试点工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体实践。要加强协调配合,细化目标任务,稳步推进,形成可复制、可推广的经验。

会议强调,鼠疫防控是我市当前尤为重要的一项工作,必须认真做好监测和应急处置工作,聚焦重点人群和关键环节,全面严密地抓好防控,坚决杜绝疫情在我市发生、传播,筑牢进京出蒙入市“防火墙”。要坚决把好食品安全关,扎实做好“十四冬”食材监测检查,做到绝对安全。要加强防控知识宣传,不断增强群众自我防范意识和能力。

会议要求,要强化思想认识,压紧压实安全生产责任,紧盯重点领域,提高隐患排查整治力度,做好应急值守,完善监管防控体系,全力保障人民生命财产安全。要增强制度意识,提高司法公信力、立法质量和效率,扎实推进法治呼伦贝尔建设。要以更高标准、更严要求抓好“扫黄打非”工作,凝聚合力,形成群防群治良好态势。

会议还研究了其他工作。

政务微博
政务微信
返回头部