呼伦贝尔市政府召开经济体制和生态文明体制改革专项小组工作会议

信息来源: 市生态环境局 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 文字大小:

12月2日,呼伦贝尔市政府副市长马万斌主持召开市政府经济体制和生态文明体制改革专项小组工作会议,研究讨论《呼伦贝尔市农业农村牧区污染治理攻坚战行动计划实施方案》,部署相关工作。

市直相关部门出席会议。

图片1.png

会议指出,打好农业农村牧区污染治理攻坚战既是污染防治攻坚战的标志性重大战役之一,也是实施乡村振兴战略的重要任务,对加快解决农业农村牧区突出生态环境问题,改善农村牧区人居环境,增强广大农牧民获得感和幸福感具有重要意义。

会议强调,要按照打好污染防治攻坚战和实施乡村振兴战略的总要求,重点实施“一保两治三减四提升”,即保护农村牧区饮用水水源,治理农村牧区生活垃圾和污水,减少化肥、农药使用量和农业用水总量,提升农业面源污染超标水体水质、农业废弃物综合利用率、农村牧区环境监管能力和农牧民生态环境保护参与度。

图片2.png

会议要求,相关部门要进一步加强统筹协调,密切配合,通力协作,形成强大工作合力,加快补齐我市农村牧区生态环境保护突出短板。

会议原则通过了《呼伦贝尔市农业农村牧区污染治理攻坚战行动计划实施方案》。

 

政务微博
政务微信
返回头部