自治区医保局到满洲里市调研“两病”用药保障工作

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 文字大小:

 

日前,自治区医疗保障局局长金满义一行到满洲里市调研考察指导城乡居民高血压、糖尿病用药保障工作,先后前往市中蒙医院、南区医院、市人民医院等医疗机构实地调研“两病”待遇政策执行及落实情况。  

在市中蒙医院、南区医院,金满义参观了“两病”患者取药窗口,深入调研了“两病”用药保障机制建设及工作开展情况,对满洲里市在自治区内率先成功实现“两病”患者结算及医疗机构“两病”窗口建设表示充分肯定,对满洲里市医疗保障局“两病”政策解读、制度建设及宣传报道工作给予了高度赞扬。  

据了解,为将保障范围从住院向门诊范围逐步扩大,完善城乡居民高血压、糖尿病用药机制,满洲里市出台了《满洲里市城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制工作实施方案》(满医保字〔2019〕102号)、《满洲里市城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制监督管理办法》(满医保字〔2019〕118号),将申报并通过“两病”会诊的750余名患者名单及自治区要求69种药品目录全部维护进信息结算系统。11月7日,第一例“两病”患者在南区医院成功结算,目前结算累计人次达80余人,结算金额近万元。  

调研工作结束后,金满义走访了第一例“两病”结算患者于汝英的家庭,并与患者家属亲切交谈。患者家属介绍了病人情况,并对此项惠民政策减轻了家庭负担表达了谢意。

政务微博
政务微信
返回头部