中国扶贫医疗救助小儿脑瘫项目专家团队在扎赉诺尔区开展“关爱脑瘫患儿”活动

信息来源: 市扶贫开发办公室 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 文字大小:

 

为了贯彻落实党中央有关扶贫工作精神,弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,体现党和政府及社会各界对弱势群体的关怀,近日,中国扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程项目组——哈尔滨高新医院专家团队到扎赉诺尔区开展“关爱脑瘫患儿”活动。活动为期两天,共会诊15名年龄范围在35周岁以内的脑瘫残疾人员,其中,实地入户会诊患者6名,扎赉诺尔区扶贫开发办公室和扎赉诺尔区残联全程协同参与此次活动。

活动前期,为体现医疗救助的公正、公开、透明原则,扎区扶贫办和扎区残联按相关规定、严格把关、有计划地安排救助名额,针对名单中人员多次与乡镇街道进行核实筛选,提前与患者取得沟通联系,掌握家庭基本情况。活动期间,扎区扶贫办做好患者会诊签到、登记的同时,负责专家团队的会诊场所、入户出行、食宿等各方面工作。会诊结束后,由专家团队和区扶贫办、区残联相关工作人员第一时间召开小组会议,专家团队主任曹继多教授对会诊情况的治疗建议做进一步分析阐述。接下来,区委、区政府将进一步落实脑瘫患者医疗救助工作。

中国扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程,于2016年4月17日在北京天使儿童医院启动,救助的重点是对全国居民低收入、弱势群体、困难家庭的脑瘫患者实施医疗救助,主要目标旨在让更多贫困家庭的脑瘫患者得到医治,帮助脑瘫患儿及家庭摆脱看病难、看病贵的问题,做到健康一个孩子,成就一个家庭的目的。

 

政务微博
政务微信
返回头部