呼伦贝尔市总工会赴呼伦贝尔三元乳业有限责任公司进行实地调研

信息来源: 市总工会 编辑: 敖知为 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 文字大小:

为践行社会主义初心,牢记社会主义使命,坚定理想信念,以实干诠释忠诚,以实效赢得民心,市总工会副主席白建华、工会法律保障女工部部长多文杰、海拉尔区总工会常务副主席白福军等一行于2019年12月2日上午,前往呼伦贝尔三元乳业有限责任公司对其提出的需要加大对困难企业、停产企业帮扶力度等问题进行实地调研和解决。

调研组成员与三元乳业有限责任公司相关负责人召开了座谈会,对公司现状及职工安置问题进行了深入了解和探讨。公司于2000年3月成立,由北京三元食品股份有限公司控股,属于中外合资企业。近年由于呼伦贝尔市产业结构调整及中央环保督查等原因,公司于2017年4月停产。公司当时共有员工234名,其中170人进行了买断,留守公司13人,39名员工内退。公司虽然停产,但就安顿员工问题比较妥善,没有发生群体性事件。由于员工年龄较大,39名内退人员将于2021年年底前全部陆续完成退休。员工的生活基本都有保障。北京总部将加强后续安排。

市总工会与海区总工会本着善于知民情纳民言,真诚顺民意解民忧,扎实惠民生促民富的思想,在了解了公司现状后,市、区两级工会将根据职能职责给予公司最大的帮助,2020年对需要再就业的员工进行免费培训,让他们学技术学本领掌握再就业的技能,对需要帮助的困难职工进行帮扶救助,在“元旦”与“春节”期间开展两节慰问活动,传递来自工会组织的温暖。同时,公司负责人也表示感谢工会组织的温馨关怀会继续安顿好公司后续工作。

微信图片_20191203143619.jpg

政务微博
政务微信
返回头部