姜宏主持召开全市加快推进ETC发行工作视频调度会时强调:高度重视 齐抓共管 全力冲刺 确保如期完成ETC发行工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-12-04 浏览次数: 文字大小:

1.jpg

2.jpg

12月2日,市委副书记、市长姜宏主持召开全市加快推进ETC发行工作视频调度会。贯彻落实国务院、自治区党委、政府关于ETC发行工作推进会议精神,通报工作进展情况,安排部署下一步发行工作。

市政府副市长马万斌通报全市ETC发行情况。海拉尔区、满洲里市、工行呼伦贝尔分行作经验交流。新左旗、扎兰屯市、农行呼伦贝尔分行、市交通运输局等部门表态发言。市直相关部门负责人在主会场参会,各旗市区政府主要负责人在分会场参会。

姜宏指出,加快推进ETC发行工作,是党中央、国务院和自治区党委、政府部署的一项重要政治任务,也是重大民生工程,对于方便群众便捷出行、降低行政成本、提高行政效能意义重大。各地各部门要把ETC发行作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的“政治考卷”、作为“一把手工程”强力推进,确保按时序进度要求完成目标任务。

姜宏要求,全市各级各地各部门要逐级分解任务,切实形成“市里抓总、旗市区抓片、苏木乡镇抓块、嘎查村抓户”四级联动和“机关线、企业线、群众线”三线纵向协同发力的工作格局,聚焦任务目标,坚决完成ETC发行目标任务。要针对我市高速公路里程少、ETC应用场景有限的实际,坚持“公务及公职人员车辆率先示范、客货运等营运车辆加快安装、社会群众车辆全面办理”的重点推进思路,统筹安排、强化措施、全力推进。要充分利用广播电视、报纸、网络、微信等宣传媒介,全面深入宣传ETC在免费安装、快速通行等方面的内容,让群众充分了解ETC安装政策和安装ETC带来的便利。各发行银行要采取兼顾“线上”与“线下”,统筹“机关”和“基层”,完善服务渠道,全面简化办理流程,开展进村入户走访安装、固定网点就近安装等有效措施,为群众提供便捷高效服务。要在确保质量和安全的前提下,加快推进ETC车道建设改造、ETC门架系统建设、收费站入口不停车称重检测设施建设等工作,为ETC推广应用提供坚实保障,以决战的精神、非常的举措、冲刺的速度,坚决打赢ETC发行攻坚战。

政务微博
政务微信
返回头部