张启军副市长主持召开专题会议 研究部署外事工作

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2020-01-02 浏览次数: 文字大小:

2019年12月27日下午,市委常委、副市长张启军主持召开专题会议,研究部署我市外事重点工作。市政府外事办公室全体班子成员参加会议

会上,市政府外事办公室就机构设置、人员配备、基层外事机构建设情况进行了介绍,对2019年推动外事交往合作、因公出国(境)范化管理规和涉外、边界管理等各项重点工作进行了详细的汇报。

在听取汇报后,张启军副市长对下一步工作提出了建议和要求:一是充分把握机构改革契机,加强研究和谋划,完善机构设计,提升机关管理的规范化水平。二是加强外事管理,严肃外事纪律,严格执行国家、自治区有关规定,进一步严格出国审批,做好对相关部门和旗市区的监督指导。三是提高政治站位,强化大局意识,立足我市实际,提升外联工作的实效性和针对性,为构建和谐稳定的外交关系、推进经济高质量发展贡献力量。四是加强作风建设,提升专业素养,保持良好风貌,努力打造一支政治过硬、业务精湛、求真务实、忠诚于党和人民的外事队伍。

政务微博
政务微信
返回头部