呼伦贝尔市人民政府副市长、综合保障工作部部长任宇江检查指导“十四冬”气象保障工作

信息来源: 市气象局 发布时间:2020-01-07 浏览次数: 文字大小:

1月2日,呼伦贝尔市人民政府副市长、综合保障工作部部长任宇江一行到市气象局检查指导“十四冬”气象保障服务工作。

任宇江一行参观了综合业务平台,工作人员详细介绍了由气象部门自主研发的冬运会产品制作及自动生成系统和气象信息综合展示平台的各项功能,同时现场展示了“十四冬”相关研究成果。市气象局局长刘正会针对开幕式及赛事保障任务建设、工作部署、应急处置措施等情况进行了详细汇报。

任宇江表示,气象部门在前期筹备阶段做了大量工作,工作积极主动、认真突出、可圈可点,得到了市委市政府、“十四冬”执委会、综合保障工作部及各相关部门的一致认可。同时就进一步做好“十四冬”气象保障服务工作提出四点要求:一是要在最后实战冲刺阶段对设备运维、人员配备等方面的各项工作进行再梳理,确保各项任务落实到位;二是要做好各项应急预案的细化工作,内容要全面且实用。同时做好各类应急演练,进一步积累保障经验;三是要积极争取上级部门的支持,如遇困难及时向上级部门汇报;四是要做好与赛事场地相关部门的沟通和配合,进一步加强协调,确保赛事期间双方配合“无缝对接”,优质高效的完成保障任务,为“十四冬”的成功举办提供更高质量的气象保障服务。

政务微博
政务微信
返回头部