自治区党委书记石泰峰深入莫旗进行慰问和调研

信息来源: 莫旗 发布时间:2020-01-08 浏览次数: 文字大小:

新年伊始、春节将至,1月3日,自治区党委书记石泰峰深入莫旗进行慰问和调研。自治区党委常委、秘书长张韶春,市委书记于立新,市委常委、秘书长张智,莫旗委书记田晓川和自治区有关部门负责同志陪同调研。石泰峰强调要认真贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,全力做好当前和关键之年的工作,确保如期实现全面建成小康社会目标任务。石泰峰对人民群众的生活非常关心,他随机到贫困户董彦国、周国义家中,详细了解致贫原因和帮扶成效,鼓励他们树立信心、振作精神,早日实现脱贫。他指出,全面建成小康社会,一个民族、一个家庭、一个人都不能少,要聚焦重点问题,落实精准要求,下足绣花功夫,确保如期完成攻坚任务。

在莫旗扶贫车间和兴达米业,石泰峰详细了解产业扶贫发展情况。他强调,发展产业是群众脱贫致富和推进乡村振兴的关键之举,要切实抓好产业发展,充分发挥龙头企业的带动作用。要大力发展现代农牧业,走集约高效之路,开发优质高端产品,依靠创新提升竞争力。

石泰峰还深入到乌兰牧骑进行考察。他强调,民族团结是各族人民的生命线,要铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的民族政策,深入推进民族团结进步事业。要大力传承弘扬民族传统文化,促进文化产业发展壮大。

政务微博
政务微信
返回头部