市委常委会召开(扩大)会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-01-08 浏览次数: 文字大小:

1月7日,呼伦贝尔市委书记于立新主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻新时代党的建设总要求,听取2019年度各旗市区委书记和市直属党(工)委书记抓基层党建工作情况述职,现场进行点评和评议。

1.jpg

常青等市委常委出席会议,自治区党委组织部有关领导到会指导。陈立新、李才等列席会议。

2.jpg

会上,各旗市区委书记和市直属党(工)委书记分别进行现场述职和书面述职,于立新代表市委逐一进行点评,市委常委、组织部部长李继荣作总体点评。

于立新指出,2019年,全市各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,切实做到思想认同、政治认同,基层党建工作呈现出政治建设更加有力、党建责任履行到位、主题教育扎实开展、基层党建特色鲜明、服务整体作用明显、问题整改扎实有效等特点,基层党建工作整体水平得到了明显提升。

3.jpg

针对2020年基层党建工作,于立新指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。我们必须提高政治站位,加强统筹推进,切实扛起抓好基层党建的政治责任,坚决完成抓好基层党建的各项任务。要强化政治统领,把握基层党建正确方向;要做好分类指导,建立整顿软弱涣散基层党组织和发展壮大嘎查村集体经济长效机制,筑牢基层党建坚实基础;要强化能力建设,培养基层党建骨干力量;要坚持问题导向,不断提升基层党建服务水平。

于立新强调,做好基层党建工作的关键是发挥好基层党组织的领导作用。要强化组织领导、制度保障、督导考核,建立完善抓好基层党建的工作格局,不断激发基层党建工作活力,推进全面从严治党向基层延伸。

会上,与会人员还对旗市区党委书记和市直属党(工)委抓基层党建工作情况进行现场测评。

 

政务微博
政务微信
返回头部