呼伦贝尔市总工会党组书记、常务副主席齐全率慰问组深入基层送温暖

信息来源: 市总工会 编辑: 辛晓红 发布时间:2020-01-14 浏览次数: 文字大小:

近日,呼伦贝尔市总工会党组书记、常务副主席齐全带领市总工会慰问组,前往海拉尔一中、市国资委、牙克石市、天骄宾馆和自治区职工疗休养基地颐和温泉酒店,到基层看望困难企业、劳动模范、困难职工和企事业一线职工,向他们转达党和政府对广大职工的关心关怀和市总工会的新春问候。

呼伦贝尔市总工会启动2020年“两节”送温暖活动以来,齐全率慰问组将送温暖活动与深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神有机结合起来,深入基层走访慰问了教育战线代表单位海拉尔一中、市国资委、水务投资有限公司、天骄宾馆、牙克石市总工会、五九煤矿、牙克石热电厂、汇流河发电厂和颐和温泉酒店等企事业单位和困难职工。这次慰问主要突出五大特点,一是前往基层一线,走访困难职工。慰问组每到一户困难职工家中,面对面了解职工状况、倾听职工需求,同时转达党和政府及工会组织的关心和问候,鼓励他们坚定信心,克服困难,积极面对生活。二是深入生产一线,慰问先进模范人物。在走访自治区劳模、牙克石热电厂一线职工孙志诚,市劳模、天骄宾馆一线职工布贺时,齐全对劳模为国家、自治区、市和当地经济社会发展作出的贡献表示感谢,鼓励他们继续发挥引领作用,为经济社会发展做出更大的贡献。三是面向去产能任务重的企业,走访困难企业。在走访慰问牙克石五九煤矿时,认真了解企业生产经营情况及工会工作情况,齐全鼓励企业振奋精神,开拓进取,克服困难,再创佳绩。四是慰问呼伦贝尔市唯一一所以蒙语授课为主的重点高中。来到海拉尔一中,齐全对教职工在民族人才培养教育方面所作出的贡献给予肯定,希望他们继续发扬成绩,为建设民族特色、地区特色鲜明的教育事业发挥主力军作用。五是慰问国资委系统工会。慰问组走访国资委、水务投资有限公司、天骄宾馆时,为国资委送去慰问金,并看望慰问一线困难职工向他们致以新春的问候。通过不同领域广泛宣传党的十九届四中全会精神,把以习近平同志为核心的党中央对广大职工的关心、关爱、关怀送到职工心坎上。

据统计,慰问组共走访看望了15户困难职工、劳动模范,为基层工会送去3万至10万元送温暖资金,累计送去慰问金61.6万元;慰问品1990件,折合人民币14万余元,慰问企业一线职工千余人。通过走访慰问,工会干部深入困难职工家中了解实情,与困难职工进行面对面交流、心贴心沟通,使慰问活动成为一次广泛深入的思想教育的过程、密切联系困难职工的过程和调查了解情况的过程,让职工群众切实感受到工会组织是可以信赖和依靠的“娘家人”。

政务微博
政务微信
返回头部