额尔古纳市开展春节及“十四冬”期间市场专项检查工作

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 文字大小:

为全力保障额尔古纳市春节及“十四冬”期间饮食用药安全,营造放心安全的消费环境,1月13日上午,由额尔古纳市政府副市长宋吉祥带队,市场监督管理局局领导以及食品生产、食品流通、餐饮服务、药品化妆品医疗器械、价格监督等业务部门负责人组成专项检查组,深入额尔古纳市相关行业领域开展专项检查工作。

检查组一行先后深入额尔古纳市人民医院、来福超市、购物中心、额尔古纳大酒店等地检查了食品药品安全工作。严格针对其食品及原材料进货查验及索证索票、从业人员管理、食品留样以及节日市场消费量大和日常生活息息相关的粮油、肉类及肉制品等食品进行了重点检查,对是否经销过期变质、假冒伪劣食品药品等违法行为进行了全面检查,同时对商品和服务是否明码标价、是否存在不正当竞争等行为进行监督检查。从检查情况来看,大部分食品药品经营单位能按照法律法规要求守法、诚信经营,节前食品药品市场安全状况总体良好。

通过此次专项检查整治,进一步规范了额尔古纳市春节及“十四冬”期间食品药品市场秩序,防止违法行为的出现,保障了春节及“十四冬”期间食品药品安全。

政务微博
政务微信
返回头部