市委组织部第三考核组到市生态环境局进行年度考核

信息来源: 市生态环境局 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 文字大小:

按照市委政府年度考核工作安排,2020年1月13日,市委组织部第三考核组一行到市生态环境局,对局领导班子和副处级以上干部进行了年度考核。

市委组织部副部长、考核组组长王瑞杰主持会议并讲话,强调了开展领导班子和领导干部年度考核的重要意义,对年度考核工作的程序进行了说明,对考核工作提出了具体要求。

市生态环境局党组书记、局长戴宏学代表局领导班子做了年度工作总结报告。2019年,市生态环境局坚持以习近平生态文明思想为指引,以生态优先、绿色发展为导向,攻坚克难、积极作为,各项工作取得显著成效。扎实推进中央环保督察及“回头看”整改工作,累计完成35项整改任务,督察组交办的145件群众信访举报案件全部完成整改。坚决打好污染防治攻坚战,30万千瓦以上火电机组超低排放改造、加油站地下油罐防渗改造提前一年完成目标任务,全市14座城镇污水处理厂全部达到一级A排放标准、9个自治区级以上工业园区全部实现污水集中处理。全面启动国家生态文明建设示范市创建工作,根河市率先获得国家生态文明建设示范市命名。持续加大生态环境违法行为查处力度,全年查处环境违法案件220件,下达罚款2571万元。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强班子和队伍建设,机关作风面貌发生了可喜的变化。

市生态环境局机关、环境监察支队、固废管理中心、环保宣教中心、环境工程评估中心、污染源在线监控中心全体人员,生态站、环科所班子成员参加会议。

 

政务微博
政务微信
返回头部