满洲里市委书记杜联合春节前开展走访慰问活动

信息来源: 满洲里市 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 文字大小:

临近新春佳节,1月11日,满洲里市委书记杜联合先后来到退休老干部周吉良、劳动模范陆凤琴、建国前伤残军人郑德有、扶贫对象祝志伟家中以及公路口岸、武警呼伦贝尔支队执勤四大队进行走访慰问,为他们送去新春的祝福和节日的问候。

在周吉良家中,杜联合询问其身体健康情况,并向老领导为满洲里经济发展作出的贡献表示感谢。他说,老干部是党和国家的宝贵财富,真切期望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关心、支持全市经济社会发展,积极出谋划策,推动满洲里实现高质量发展。 在陆凤琴家中,杜联合询问了解了她现在的生活情况,嘱咐她保重身体,继续发挥模范作用。

他说,劳模是广大劳动者的楷模和典范,我们要大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,让广大人民群众真正学习到劳模的精神,感受到劳模的榜样力量,享受到劳模的成果。在郑德有家中,杜联合与老人亲切握手,倾听革命老战士的从军事迹,仔细询问他的身体状况和生活情况,感谢他多年来为党和国家作出的贡献。他还嘱咐相关部门要认真落实各项优抚政策,竭尽全力帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们共享社会发展的成果,让他们老有所养、老有所医、老有所乐,安度幸福晚年。 在祝志伟家中,杜联合了解到祝志伟目前仍需血液透析治疗,妻子也因手术后遗症需要物理治疗,孩子还在上学。杜联合当即要求相关部门尽快研究出台对特别困难家庭的兜底保障措施,特别是要确保在享受低保、医保等政策后,负担依然很重的家庭能够得到救助。 在公路口岸,杜联合看望了在岗的海关、边检、口岸办的一线职工,对他们多年来坚守边关一线、保障口岸安全平稳运行所作出的贡献表示感谢,并希望在新的一年里,各联检联运部门凝心聚力,一如既往地支持满洲里市经济发展,进一步创造高效、安全、畅通的通关环境,共同推动口岸经济社会实现高质量发展。在武警呼伦贝尔支队执勤四大队,杜联合对他们一年来在保障满洲里经济社会发展和社会稳定上做出的贡献表示感谢,他讲到满洲里的发展离不开驻军部队的支持,希望部队官兵继续发扬军队优良作风,为维护社会持续稳定与长治久安作出新的更大贡献,共同谱写军民团结发展新篇章。

政务微博
政务微信
返回头部