于立新检查安全生产工作并慰问一线职工时强调:压实责任 全力以赴 确保百姓过一个安全欢乐祥和的春节

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-01-23 浏览次数: 文字大小:

1月21日,市委书记于立新深入重点企业检查安全生产工作,慰问坚守岗位的职工。他强调,各级各部门和相关企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,压实责任,强化重点领域安全管控,加强应急值守,全力保畅通、保供应、保安全、保稳定,确保百姓能过一个安全、欢乐、祥和的春节。

11.jpg

岁至大寒未等闲,飘飘瑞雪兆丰年。于立新一行冒着风雪来到华能伊敏煤电有限责任公司伊敏露天矿和电厂、国家能源集团国神公司敏东一矿,进车间、听汇报,详细了解企业运行、安全生产责任落实、应急预案制定及节假日期间值班人员安排等情况。他指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各地区要树牢以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,层层压实各级党委和政府领导责任,对安全生产工作进行再动员再部署。有关部门要强化监管责任,深化对重点行业领域的安全监管,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

12.jpg

于立新要求,企业要树牢安全生产主体责任意识,严格落实好节假日值班等各项安全生产制度、要求、措施。要坚持预防为主、关口前移,紧盯重点部位,加大隐患排查力度,用最严格的制度和极端负责的精神,坚决遏制各类事故发生。要完善应急预案,全面提升突发性事件处置能力,确保安全生产万无一失。要为坚守岗位的人员提供更好保障、合理安排值班,让大家温暖、舒心地度过春节。要积极贯彻新发展理念,加强绿色矿山建设,严格达标排放,持续加强废弃物资源化综合利用。

于立新强调,佳节将至,相关部门和企业务必提高思想认识,从严从实抓好食品药品、道路交通、大型活动和人员密集场所、工矿企业安全生产工作部署,着力营造欢乐祥和的节日氛围。近期武汉等地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,虽然目前我市未发现疫情,但各级各有关部门必须严阵以待、高度戒备,严格落实各项筛查防控措施,严防疫情传入传播;要完善应对方案,强化政策措施宣传解读,坚决维护社会大局稳定。

市领导张智、马万斌等陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部