呼伦贝尔市新冠肺炎定点救治医院开通免费“发热咨询”线上服务

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-02-09 浏览次数: 文字大小:

非常时期,居民出现身体不适怎么办?特别是出现乏力、发热、咳嗽等症状时,担心会不会感染新冠肺炎?

为了降低身体不适患者到医院就诊导致交叉感染的风险,近日,我市新冠肺炎定点救治医院——内蒙古林业总医院、呼伦贝尔市第二人民医院(传染病医院)、海拉尔区人民医院、阿荣旗人民医院、牙克石市人民医院及设立发热门诊的医院——呼伦贝尔市第四人民医院、呼伦贝尔市中蒙医院利用微信公众号或医院APP相继开通“发热咨询”线上服务,为广大市民免费提供医疗专家线上解答“发热咨询”业务。目前已解答近千例市民线上咨询。

为落实国家卫生健康委《关于加强信息化支撑新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,进一步做好全市发热病人咨询工作,最大程度降低新型冠状病毒传播风险,缓解各医院发热门诊的现场咨询压力,按照自治区卫生健康委《关于开展线上发热门诊咨询服务的通知》要求,呼伦贝尔市卫生健康委积极部署,协调资源,在统一开发的同时,要求各定点救治医院和设立发热门诊的医院充分发挥信息化在创新诊疗模式、提升服务效率等方面的支撑作用,积极开展远程会诊、远程培训、线上发热咨询、居家医学观察指导等“互联网+医疗健康”服务,拓展线上医疗服务空间,缓解线下门诊压力,为抗击新冠肺炎疫情做好信息技术支持。

政务微博
政务微信
返回头部