马万斌副市长检查指导疫情防控检测检查卡口工作

信息来源: 市政府办 发布时间:2020-02-11 浏览次数: 文字大小:

2月11日,市政府副市长马万斌率市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部交通保障组相关负责人到G10高速公路海拉尔至阿荣旗段沿线检查指导各疫情防控检测检查卡口工作。

马万斌一行到海拉尔东出口与呼伦贝尔经济技术开发区交叉处疫情防控检测检查卡口,强调在相关部门要保障上下班高峰期交通畅通,科学设置卡口检测检查位置,按照车辆去向分流引导,保障人员车辆的通行率。卫生、公安、交通等部门一定要严防死守,严格执行检查检测程序,特别是要严格按照呼防指字〔2020〕51号文件要求,仔细排查湖北及疫情较重的十四个省市人员,同时,嘱咐工作人员加强自我防护,合理调整休息。

在牙克石南高速公路服务区,马万斌对进出服务区人员车辆登记测温、值班值守、应急预案等情况进行了解,强调服务区在做好过往人员车辆保障服务的同时,也要加强疫情防控,逐人逐车做好信息登记,一旦发现发烧发热人员,第一时间确保稳定隔离,及时与相关医疗机构联系,确保疑似人员早发现、早隔离、早治疗。

在阿荣旗与黑龙江省甘南县蒙黑交界处和阿荣旗北收费站卡口,马万斌详细了解疫情防控检测检查卡口人员力量配备、值班值守、过往人员车辆信息登记情况,了解民生物资供应运输车辆通行及外省驾乘人员管控措施,向进入我市外省运输车辆驾驶员了解物资来源及道路通行情况。强调蒙黑交界卡口十分重要,是这次隔断疫情蔓延的重要位置,相关部门及工作人员一定要高度重视,依法依规、严格检查、严密防控。既坚决阻断疫情输入渠道,确保车辆高效便捷通行,又要保证“绿色通道”全天候畅通,全力保障疫情防治应急物资、民生物资等运输车辆优先快速通行。叮嘱值班值守人员要注意自身防护和保暖,要求有关部门做好值班值守人员轮岗轮休及后勤保障。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部