姜宏点对点督导莫旗疫情防控工作时强调:以更坚定的信心 更顽强的意志 更果断的措施 坚决打赢疫情防控阻击战

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-02-15 12:14 浏览次数: 文字大小:

2月14日,呼伦贝尔市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥姜宏主持召开点对点视频调度会,督导调度莫旗疫情防控工作,分析当前防控形势,安排部署下一步疫情防控工作重点。

姜宏指出,当前,莫旗疫情防控工作严峻复杂,各级各部门要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,落实“四个最严”,扎实做好流调、防控、救治等工作。

姜宏要求,要进一步做好流行病学调查工作,确保不漏一户,不落一人,做到应控尽控,尽最大可能控制疫情波及范围。继续做好外来人员排查管控,发挥网格化管理作用,深入开展“地毯式”排查工作,切实做到摸清底数、压实责任、应管尽管。要进一步严格管控措施,以县域为单元,确定不同县域风险等级,分区分级制定差异化防控策略,坚决守住县域防线。严格按照要求落实小区(村屯)封闭管理措施,加强社区、村屯管控,减少人员流动,切断疾病传播途径,防患于未然。要严格压实“四级责任”体系,坚决做到责任明确、任务清晰、落实有力。对拟于近期到莫旗的外来人员、外出返程人员,要利用发送提示短信等手段,提前告知隔离措施。要执行严格的法纪,对所有不如实申报信息、不配合隔离观察的外来人员严惩不贷。要全力救治患者,千方百计提高疗效、提高治愈率。关心关爱广大医务工作者和疫情一线防控工作人员,做好后勤保障和防护工作,确保人身安全。

政务微博
政务微信
返回头部