驰援湖北!呼伦贝尔市15名医护人员出征

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-02-15 12:14 浏览次数: 文字大小:

“湖北加油!荆门加油!呼伦贝尔加油!”2月14日,呼伦贝尔机场出发大厅内,呼伦贝尔市即将飞赴湖北抗“疫”一线的15名医护人员与送行人员为湖北人民齐声加油。

据了解,呼伦贝尔市此次出征的首批医护人员分别来自9家公立医院,他们将在呼和浩特市与其他地区的医疗队集结,组成自治区第三批驰援湖北省医疗队,集体奔赴荆门疫情防治前线。

市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于立新,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组常务副组长、市防控工作指挥部总指挥姜宏专程为医疗队送行。市领导张智、郝桂娟及市卫健委、海拉尔区负责人等一同送行。

于立新说,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,在国家和人民最需要的时候,呼伦贝尔市的医务工作者坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,落实自治区党委、政府及上级医疗部门的各项要求,积极响应,主动请缨,奔赴疫情防控前线,和病毒作战、同时间赛跑、与病魔较量,全力支援湖北疫情防控工作,彰显了医务工作者热爱党、热爱祖国、热爱人民的政治觉悟,体现了医者仁心的奉献精神和救死扶伤、大爱无疆的高尚情怀,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战贡献了呼伦贝尔力量。

于立新叮嘱医疗队队员,这是一次任务艰巨、责任重大、使命光荣、出师必胜的出征,希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,发扬救死扶伤的光荣传统,充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,用精湛的医术和高超的护理技能,坚定信心、精准施治,遵守各项纪律,将“模范自治区”的荣誉及我市253万各族儿女的情怀带到湖北大地。请15位医务工作者在全力以赴救治患者、坚决完成医疗支援各项任务的同时,务必要精诚团结、互相照顾,携手同心、共克难关;务必要严格做好自身防护,务必平安归来。市委、市政府和家乡人民作为坚强后盾,一定会照顾好你们的家人,请你们放心战斗。

队员们纷纷表示,一定不畏艰险、不辱使命,坚决奋战到底,带着胜利的荣耀平安凯旋。

政务微博
政务微信
返回头部