于立新深入莫旗实地督导新冠肺炎疫情防控工作时强调:摸清底数 严格管控 有效隔离 坚决遏制疫情蔓延

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-02-16 11:42 浏览次数: 文字大小:

2月15日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于立新带领市疫情防治专家组、携带疫情防控应急物资深入莫旗,实地督导疫情防控工作。他强调,全旗上下必须清醒看到莫旗疫情发展严峻形势,逐级压实责任,狠抓工作落实,全力以赴落实好人员排查、小区封控、集中隔离观察等各项防控措施,坚决遏制疫情蔓延扩散。

于立新来到汉古尔河镇省级卡站、莫旗疫情防控工作指挥部、已全面封闭管理的检察院家属楼和集中隔离观察场所映山红宾馆实地踏查。在防控工作汇报会上,他认真听取了莫旗社区(村)网格化管理、人员排查、隔离措施落实等情况汇报及市疫情防治专家组对确诊和疑似患者救治情况、现状的科学分析。

于立新强调,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,莫旗已成为全市疫情防控重点地区,各级各部门必须摒弃麻痹懈怠心理,提高重视程度,严防死守、真抓实干,切实把疫情防控工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延扩散。必须在原有工作基础上持续抓好关卡的疫情排查,坚决把好“外防输入”这道防线。必须以“战备状态”抓好“内防扩散”这个关键,以最严肃的态度做实网格化排查管理工作,对辖区所有人员进行全面细致排查,切实做到底数清、情况明;以最严格的举措做实隔离封控工作,落实好居民小区(村屯)的封控管理要求,严禁串门、集聚,最大限度减少人员流动,切断传播途径;以最严密的程序做实集中隔离观察工作,确保及时发现和控制传染源,避免交叉感染;以最快的速度做好已发生病例的流调工作,迅速对病例的密切接触人员进行搜索、追踪、管理,确保不漏一人。

于立新强调,疫情防控人人有责,必须加大疫情防护知识宣传,确保到村到户到人、入耳入脑入心,引导群众真正认识到病毒传播的危害性、自我防护的重要性,增强参与防控工作的主动性,形成联防联控、群防群治的有效防控体系,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。必须千方百计做好医疗物资筹集储备、生活必需品供应,保障疫情防控需求,确保社会大局和谐稳定。

政务微博
政务微信
返回头部