姜宏主持召开市政府2020年第六次常务会议暨新冠肺炎防控工作指挥部第三十一次调度会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-03-18 14:57 浏览次数: 文字大小:

3月17日,呼伦贝尔市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥姜宏主持召开市政府2020年第六次常务会议暨新冠肺炎防控工作指挥部第三十一次调度会议。听取全市疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,审议通过《市政府关于新冠肺炎疫情影响支持中小微企业的政策举措》等文件。

市领导及永乾、张启军、郝桂娟、马万斌、任宇江、吕贵和、赵剑南、白海林及相关部门负责人参加会议。

会议指出,当前,我市疫情防控保持向好态势,但境外疫情呈加速蔓延扩散态势,特别是鼠疫疫情风险加大,疫情防控形势依然严峻。各地各部门要按照分区分级精准防控要求,坚持境外管死、面上放开、点上管住,严防境外疫情输入,强化重点场所管控,严守社区嘎查村屯防线。要正确处理好管严和放开的关系,加强监管指导,优化工作流程,严格落实各项防控措施,有序安全放开各类服务业复工复产,逐步恢复正常的生产生活秩序。切实做好在产企业防控监管工作,严防聚集性疫情发生。持续一线医务人员关爱工作,加强对特殊群体和困难家庭帮扶,确保各项政策落实到位,保持联防联控、群防群治、全民抗疫的强大合力。

会议要求,要把项目建设摆在更加突出的位置,落实重点项目包联机制,重点企业专班推动,保持项目建设力度不减,投资强度不降。加快项目前期审批力度,提高审批月效能,设立重点项目绿色审批通道,加大企业金融扶持,加大专项债券争取力度,多措并举保障项目如期开复工。要立足长远,谋划项目储备,让更多更好项目及时入库。加快企业复工复产政策落实,强化跟踪服务,加大安全监管,确保经济社会健康安全有序。全力做好农民工返岗就业、加大就业培训力度、就近就地转移就业等工作。

会议要求,要高度重视中小微企业扶持政策和困难帮扶机制落实工作,进一步扩大政策效能,优化营商环境,提振企业发展信心,帮助企业渡过难关,推动中小微企业成为呼伦贝尔经济发展的重要支撑。

会议还研究了呼伦湖综合治理项目及资金审计指出问题整改等事项。

 

123.jpg

政务微博
政务微信
返回头部