海拉尔旅游集散中心建设项目

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2020-03-31 09:54 浏览次数: 文字大小:

项目概况:海拉尔绿色旅游资源丰富,近年来随着旅游资源开发的不断深入,游客逐年增多,但配套的旅游基础设施相对滞后。旅游集散中心是区域性中心城市、交通枢纽地区和客源集中地为方便游客出游的基础设施,通过整合旅游景点,开辟旅游专线,解决游客自主出行所遇到的交通、票务等问题,是目前国内各旅游城市发展大旅游,实现区域联动、资源共享、互惠互利、共同发展的重要措施和手段。对于海拉尔来说,建立旅游集散中心必将推动旅游事业的进一步发展。

建设内容:建设集旅游交通集散、信息咨询、导游服务及景区门票预售、旅游纪念品销售于一体的综合集散中心。打造1个一级旅游集散中心,即汽车站旅游集散中心,3个二级旅游集散中心,即火车站、东山国际机场、两河圣山景区旅游集散中心。以汽车站为一级旅游集散中心,机场、火车站、两河圣山景区为二级旅游集散中心,通过公共交通连接4个集散中心。

投资估算:总投资0.5亿元

效益预测:旅游集散中心作为城市的旅游基础设施和新兴的旅游超市式的运作方式,不但可以方便游客和市民出行,更是城市文明的标志和体现,代表了城市的旅游形象和旅游管理水平,社会效益和经济效益明显。

前期工作:前期论证阶段

合作方式:独资、合资、合作

政务微博
政务微信
返回头部