守护金融消费者权益 传递农商银行温情

信息来源: 市金融工作办公室 发布时间:2020-03-26 11:19 浏览次数: 文字大小:

疫情虽未走,春风拂面来。为切实维护金融消费者的合法权益,进一步增强金融消费者的风险防范意识,呼伦贝尔农村商业银行启动2020年度“金融消费者权益日”宣传活动,在疫情防控关键时期,用动画短片等形式,以生动活泼的语言,在公众号、订阅号、官方微博、微信上进行线上宣传,向广大客户和社会公众普及金融消费者权益保护基本知识。守护安全,传递温情。

一、以案说险巧拆招。在全民抗议期间,“疫情”成为了不法分子的利用工具,出现了很多新型诈骗伎俩,农商行通过图文并茂的形式介绍了“伪装公益慈善机构实施金融诈骗”、“谎称火车、飞机、酒店等退改签补偿服务实施电信诈骗”、“售卖强身健体秘方”等实际案例,帮助广大群众识破套路、揭穿骗术,并且给出防范措施和防骗锦囊,提醒不明真相的群众避免陷入圈套,保障资金安全。

二、基础知识进万家。充分利用网点LED屏、短信提示、微信公众号、官方网站等新媒介资源,开展内容涉及存量浮动利率贷款定价基准转换、银行账户安全知识、风险责任提示、科学理性消费等金融方面的基础知识,帮助金融消费者提高对金融产品和服务的认知能力和自我保护意识,提升金融消费者金融素养和诚实守信意识。

三、金融服务不隔离。认真落实受疫情影响企业信贷支持方案,积极有序推进“春天行动”,做好海拉尔地区春耕备耕农畜牧业生产信贷资金需求测算,加大信贷支持力度,保证农牧民农畜牧业生产顺利进行;在微信公众号开通线上申贷渠道,在内蒙古金融服务平台上发布信贷产品,广泛服务有融资需求的民营、小微企业;积极引导客户通过“农商助微贷”APP在线申请贷款,减少集中、多次与客户面谈面签环节,降低疫情的传染风险。引导客户通过手机银行、网上银行等方式归还贷款本息,避免客户发生违约情况。

通过本次活动,进一步强化了员工消费者权益保护意识,提升了服务能力,创新了服务方式。今后,呼伦贝尔农村商业银行将持续深入开展主题宣传活动,在做好金融服务的同时,让更多消费者真正了解自身权益,提升金融风险防范意识,助力全社会抗击疫情共渡难关,静待春暖花开!

政务微博
政务微信
返回头部