全市巡察工作会议暨四届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开 于立新讲话 云一龙部署工作 李继荣宣布任务分工决定

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-03-25 11:17 浏览次数: 文字大小:

3月24日,全市巡察工作会议暨四届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开。市委书记于立新出席并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长云一龙安排部署第八轮巡察任务,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李继荣宣布四届市委第八轮巡察组组长授权和任务分工决定。

于立新指出,全市各级党组织和巡察机构要以更高的政治站位、更严的工作标准、更实的工作举措推进巡察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔提供坚强的政治保障。必须深刻理解党的巡视和巡察工作新发展新要求,把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央对巡视巡察工作的重大决策部署作为重要政治任务,全面贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委工作要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉做好巡察工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

于立新要求,必须坚持问题导向,准确把握我市巡察工作面临的新形势新任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边的腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题坚定不移深化政治监督,坚定践行“两个维护”。各级党委要切实担负起巡察工作主体责任,在机制上保障好有力覆盖、数量上统筹谋划好有形覆盖、质量上保证好有效覆盖,高质量推进巡察工作。要紧盯“最后节点”,强化对嘎查村(居)的巡察;要扎实做好巡察整改工作,抓好整改督查,加强成果运用。要完善领导体制,加强队伍建设,强化纪律作风,以强有力的组织领导,努力实现党委巡察工作的新担当新作为。

云一龙强调,市委第八轮巡察政治性、专业性较强,要紧扣被巡察党组织职责和使命深入推进常规巡察;加强与自治区煤炭资源领域违规违法问题专项巡视组联动配合,紧盯权力运行关键点,实事求是查找问题、定性问题;统筹做好矿产资源、人防系统专项巡察和红十字领域“点穴式”巡察,进一步提高巡察监督质效。

政务微博
政务微信
返回头部