额尔古纳市委书记樊东亮深入上库力街道办事处走访慰问帮扶户

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2020-03-26 10:19 浏览次数: 文字大小:

为贯彻落实扶贫政策,加快推进精准扶贫工作步伐,精准掌握贫困群众的生活状况,切实打赢脱贫攻坚战。3月25日,呼伦贝尔市人大常委会副主任、额尔古纳市委书记樊东亮在市委常委、市委办主任胡志文、扶贫办负责人的陪同下深入到上库力街道办事处走访慰问帮扶户,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

据了解,55岁的韩立军是因病致贫,17岁的李可鑫一直和72岁的奶奶孙秀兰一起生活,属因病因学致贫,两户均在2016和2017年实现脱贫。

每到一处,樊东亮都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,传达宣传党的惠民政策。并和他们详细测算了2019年的收支情况,看到韩立军精神面貌越来越好,樊东亮鼓励他继续努力,把自己的身体养好,把日子过好。在李可鑫家,樊东亮看到屋里屋外都非常干净,李可鑫的奶奶身体状态也不错,樊东亮十分欣慰,希望李可鑫能够继续保持好阳光健康的状态,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报家人、回报学校、回报社会的关爱。樊东亮还嘱咐当地的办事处负责人要在各个方面对李可鑫及她的奶奶给予关心帮助,让孩子好好上学,健康成长。

樊东亮强调,今年是脱贫攻坚收官之年,上库力街道办事处一定要真抓实干、埋头苦干,牢牢抓好产业扶贫这个“牛鼻子”,充分利用好本地资源优势,带领广大干部群众以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,从根本上解决困难群众增收问题,积极帮助困难群众摆脱贫困面貌,确保脱贫致富不返贫。

政务微博
政务微信
返回头部