莫旗审计充分发挥监督作用 助力民生经济稳定发展

信息来源: 莫旗 发布时间:2020-03-26 10:09 浏览次数: 文字大小:

一是做“优”国家重大政策措施落实跟踪审计。有效促进中央、自治区党委政府决策部署的落实落地。重点关注三大攻坚战、“三去一降一补”任务落实、减税降费、就业优先政策等国家重大政策战略实施。

二是做“深”财政审计。发挥财政审计的传统强项,加大对财政资金使用绩效的审计力度,切实提高资金使用效率。完成对旗本级财政和3个部门2018年度预算执行审计。

三是做“好”民生专项资金审计。树立“审计为民”“审计维民”的工作理念,紧盯老百姓最关心的民生事项,在审计内容上要贴近民生实事,认真做好惠民政策、扶贫资金和保障房等审计,特别要紧盯扶贫领域,密切关注民生资金的使用情况,紧紧抓住分配、拨付、使用等关键环节,推动工作落实,切实维护人民群众的根本利益。2019年开展对保障性安居工程、清理拖欠民营企业中小企业账款、惠农补贴“一卡通”管理使用情况、红十字会捐赠款物等进行审计,促进党和国家的惠民政策落实落地。

四是做“严”领导干部经济责任审计。以领导干部经济责任审计为重要抓手,强化运行制约和权力监督,对权力集中、资源富集的重点部门、重点岗位、重点环节加大审计力度,要紧盯领导干部的“关键少数”,坚持党政同责、同责同审,逐步提高任中审计比例,及时查找重大经济决策落实、“三重一大”制度执行等方面的突出问题,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

政务微博
政务微信
返回头部