新左旗农牧和科技局“进社区、入企业”进一步深化节水宣传

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2020-03-26 10:21 浏览次数: 文字大小:

今年3月22—28日是第33届“中国水周”,为做好宣传工作,农科局提前部署,精心准备,召开了关于做好“世界水日”和“中国水周”期间宣传工作专题会议,制定了系列宣传活动实施方案,成立领导小组,明确分工,争取有所创新,而且要注重实效。一是进社区宣传,使水法知识入脑入心。为了进一步深化“世界水日”、“中国水周”宣传活动,农科局24日组织人员深入到双拥社区、乌尔逊社区和锡林社区发放宣传单和宣传物品,主要宣传水法律法规和节水知识,通过宣传引导加深全社会对我国水资源的认识,增强公众水生态、水安全、水忧患、水道德意识,形成人人都讲节约用水,节约用水人人有责的浓厚氛围。二是进个体工商户,宣传教育零距离。深入腾飞商场、中安宾馆、中安洗浴、友谊超市等中大型超市宾馆,现场解答工作人员和居牧民疑问,发放宣传单400余份,宣传组工作人员耐心细致的向居牧民讲解,什么是水危机,“世界水日”的来历、宗旨,我国水资源情况和内蒙古缺水情况,怎样节约用水等基本知识,向群众普及节约水资源、珍惜水资源、爱护水利工程的知识。三是进企业宣传,宣传教育全覆盖。3月24日,深入到阿木古郎镇巴尔忽真冷库等中小企业,向企业主和工作人员讲解世界水情和我国水资源情况,建设节水型社会的原因和目的,并要求企业牢固树立“节约用水,利在当代,功在千秋”意识,倡导节水型生活方式,真正做到节约用水。通过交谈和讲解相关知识,充分调动了企业工作人员节水积极性,为营造全民节水的良好氛围,创建节水型社会迈出了坚实的一步。

通过此次宣传活动,提高了居牧民法律观念和法律素质,为推进依法行政、依法治水进程,促进经济发展,维护社会稳定打下坚实基础,并为建设小康社会提供有力的支撑和保障,同时为创建节水型社会创造了良好的社会氛围。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部