辉河保护区与鄂温克旗公安局召开远程监控系统信息共享工作联席会

信息来源: 鄂温克旗政务服务局 发布时间:2020-03-26 10:24 浏览次数: 文字大小:

为进一步发挥辉河保护区远程监控系统全方位、多角度、多领域实时视频监控的优势,加强辉河地区社会治安,保护生态环境,加快推进部门协调联动机制,实现信息共享,3月24日,辉河国家级自然保护区管理局与鄂温克旗公安局召开远程监控系统信息共享工作联席会,辉河国家级自然保护区管理局党组书记、局长白锁根主持会议。旗政府副旗长、公安局局长哈斯巴根,旗公安局班子成员参加会议。

自2016年辉河国家级自然保护区管理局远程监控系统建成运行以来,已基本实现重要生态保护区域、鸟类集中分布区、主要交通路线、人为活动区、案件多发区等重点区域的实时监控,为草原防火、资源保护、执法巡护、科学研判等领域提供了重要保障。

这次与旗公安局“阿穆尔”警务工程的对接,实现全时空、无盲区全覆盖,将成为建设平安保护区的有效载体。与公安部门加强协调联动机制,不断创新社会治安综合治理机制,在保护区内设立综合体警务室,整合执法力量,集中公安干警、保护区执法人员联合开展执法专项行动,打击破坏生态环境的违法犯罪活动,共同维护社会稳定,共同保护生态环境。

政务微博
政务微信
返回头部