呼伦贝尔市督导组到扎兰屯市检查指导教育系统疫情防控及开学前准备工作

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2020-03-26 10:30 浏览次数: 文字大小:

3月23日,呼伦贝尔市教育局副局长祝宝忠、安全科科长张义、成职教科科长吴东志一行3人组成的督导组,对扎兰屯市教育系统疫情防控和开学前准备工作进行检查,并开展座谈。扎兰屯市教育局局长张涌生、副局长于艳红及相关股室负责人陪同检查。

督导组一行先后深入第一中学、第四中学、市幼儿园,听取学校负责人防控工作介绍,实地查看学校防控物资储备室、防控设备、隔离观察室等,详细了解学校防控预案制定、线上教学、疫情防控措施落实、防控物资储备、食堂宿舍管理、公共场所消杀等情况。各校均制定入校流程图及活动线路图,一系列防控举措及开学前充足准备工作得督导组好评。

座谈会上,督导组首先听取了教育局局长张涌生对扎兰屯市教育系统新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,查阅防控工作档案,对扎兰屯市教育系统疫情防控和开学前准备工作的精心安排、平稳有序开展给予了充分肯定。张义、吴东志两位科长分别就校园安全、疫情防控开学准备等方面进行了指导和建议。祝宝忠局长最后强调,思想认识不能放松,要充分认识到开学前后疫情防控的复杂性和艰巨性,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位。强化措施,精准施策,积极做好师生健康排查,尤其要加大对防疫物资保障、校园消毒、防火防盗防漏安全管理力度,以严格的措施坚决把病毒阻止在校园外,从严从实从细做好疫情防控和开学准备工作,实现开学前后教育教学各项工作平稳过渡,真正做到安全、质量“两手抓、两不误”,确保广大师生生命安全和身体健康。

政务微博
政务微信
返回头部