新右旗认真写好脱贫攻坚“后半篇”文章

信息来源: 新巴尔虎右旗 发布时间:2020-03-26 09:47 浏览次数: 文字大小:

3月25日,新右旗委书记娜日斯主持召开旗委理论中心组2020年第三次集体学习暨“决战决胜脱贫攻坚收官之战”专题研讨会。四大班子领导出席会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要高质量高标准完成脱贫攻坚各项目标任务。要深入贯彻落实党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委各项决策部署安排,切实抓好问题整改、全力以赴抓好产业扶贫、认真履行好包联责任,以实打实的举措,彻底消除贫困隐患、夯实脱贫基础、巩固脱贫成果、提升脱贫质量,认真写好脱贫攻坚“后半篇”文章。

会议要求,要努力造就高素质专业化创新型教师队伍,要认真贯彻落实中央决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委相关工作安排,强化组织保障、经费保障、舆论宣传,确保推进新时代教师队伍建设改革举措落地见效。

会议强调,要从严从细抓好春季草原防火工作,时下正值接羔大忙季节,做好森林草原防火工作的责任和意义更为重大,要加强组织领导、严肃值班纪律、加强火源管控,做到“早发现、快出动、投重兵、当日灭”,确保人民群众生命财产安全。清明将至,要加大宣传力度,改变传统落后的祭奠方式,提倡文明高尚的社会新风。

会议要求,要做好新时代人大工作。旗人大常委会要切实担负起宪法和法律赋予的各项职责,积极发挥人大的职能作用。要增强监督工作实效,把事关人民群众切身利益和社会普遍关注的重大问题,作为人大监督的重点。要依法行使重大事项决定权,及时审议和讨论带有全局性、长远性的重大事项。要充分发挥代表作用,加强代表议案办理工作,增强办理工作实效。要加强人大自身建设,全面提升人大工作科学化水平。

会上还传达学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《石泰峰、布小林同志在自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话》和《于立新书记在全市决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话》精神;《全国森林草原防灭火工作电视电话会议》《全区森林草原防火工作电视电话会议》和《全市安全生产暨森林草原防灭火工作会议》精神;《自治区党委关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的意见》;《呼伦贝尔市全面深化新时代教师队伍建设改革实施方案的通知》。

会上就围绕“决战决胜脱贫攻坚收官之战”进行专题研讨。

政务微博
政务微信
返回头部