鄂伦春旗多举措巩固疫情医疗防控成果不放松

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2020-03-26 10:35 浏览次数: 文字大小:

一是医疗救治方面。根据分区分级疫情防控工作要求,鄂伦春旗作为低风险地区,按照《国机构卫生健康委办公室关于进一步落实科学防治精准施策分区分级要求做好疫情期间医疗服务管理工作的通知》,鄂伦春旗各医疗机构已经基本恢复了医疗服务,门急诊、住院、手术、检验检测等医疗服务全面开展,满足全旗广大群众就医需求。同时各医疗机构根据疫情防控要求加强院内感染防控工作,强化预检分诊、病房管理、患者陪护制度、消毒隔离各项防控措施执行到位。

二是加强特殊场所疫情防控。对监管场所开展输入性疫情防控和内部疾病传播业务指导,全面排查入监干警体温检测和健康检测制度,禁止有可疑人员上岗。密切关注3月5日以后入监人员健康状况,禁止输入性病例发生,对新入监4人开展第一次咽拭子核酸检测,截止目前对入监服刑人员做核酸检测共计12人;对监狱干警36人做咽拭子核酸检测并送检。

三是加强境外人员疫情防控。为有效防止疫情输入,凡2月底从境外来鄂伦春旗(回旗)人员全部进行核酸检测,截至目前,对境外返回人员做核酸检测共13人。

政务微博
政务微信
返回头部