呼伦贝尔市召开农村牧区人居环境整治工作会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-03-26 09:47 浏览次数: 文字大小:

3月24日,呼伦贝尔市召开全市农村牧区人居环境整治工作视频会。市委副书记、政法委书记、市委农村牧区工作领导小组组长常青出席并讲话,副市长、领导小组副组长任宇江主持会议。会上,市委农牧办通报全市2019年农村牧区人居环境整治进展情况。

常青指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是农村牧区人居环境整治三年行动收官之年,做好农村牧区人居环境整治工作至关重要。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治工作的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照自治区党委工作安排和市委、市政府的工作要求,提高政治站位,强化政治担当,以强烈的责任感、使命感,坚决打赢农村牧区人居环境整治攻坚战,让广大农牧民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。

常青强调,各地区、各相关部门要坚持目标导向、问题导向和结果导向,全面对标行动方案,倒排工期、挂图作战,在完成好村庄规划编制的基础上,聚力攻坚厕所革命、生活垃圾处理、生活污水处理等人居环境整治重点任务,抓好存在问题的排查整改,建立健全长效管护机制,确保按时限要求高质量完成工作任务。要加强组织领导,压紧压实责任,强化督导检查,定期调度通报,做好要素保障,充分发挥农牧民主体作用,为推动全市农牧业农村牧区高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

任宇江就规划编制与实施、推进厕所革命、调动群众积极性等对全市农村牧区人居环境整治工作提出具体要求。

政务微博
政务微信
返回头部