市政府副市长吕贵和深入学校实地调研疫情防控和开学准备工作

信息来源: 市教育局 发布时间:2020-03-26 11:29 浏览次数: 文字大小:

3月24日下午,市政府副市长吕贵和深入海拉尔区、鄂温克旗及市直部分学校实地调研春季学期开学准备工作。市教育局局长印文忠,副局长王晓龙等领导同志一同参加调研。

吕贵和先后深入海拉尔区第三中学、第七中学,鄂温克旗职业中学,海拉尔第一中学实地重点察看教学楼、宿舍楼、食堂、医务室、隔离室等重点场所。每到一处,他都认真听取有关负责人的工作汇报,详细了解各学校疫情防控措施落实、各项应急预案、防控物资储备以及开学复课教学准备等情况。

吕贵和对教育系统疫情防控工作和开学准备工作给予了充分肯定,并对继续做好校园疫情防控工作提出重要建设性意见和指导要求。他强调,要进一步健全疫情防控工作机制,细化应急工作方案,严格各项防控要求,重点抓好教学楼、宿舍楼、食堂、医务室、隔离室等重点场所消杀工作。要强化责任意识,在开学前开展校内防控工作人员专业化培训,按照“两案八制”等要求,全力以赴做好防控物资储备,严格做好复学后的防控工作,切实保障广大师生员工生命安全和身体健康,确保开学各项准备工作精准到位,按时开学,正常开学。

政务微博
政务微信
返回头部