市劳动人事争议仲裁院参加全区仲裁系统在线庭审视频培训会议

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-03-26 14:38 浏览次数: 文字大小:

疫情期间,为方便广大劳动人事争议仲裁当事人及时、高效地解决各类劳动人事争议问题,本着依法、便民、高效的原则,全区仲裁系统创新“云审理”形式,开展互联网庭审探索,借助远程平台,开展非接触式争议调解,开通网上申请调解功能,实现线上调解和仲裁庭审,引导当事人“在线”维护自身权益。

3月25日,全区劳动仲裁系统培训会议通过网络视频形式召开,呼伦贝尔市劳动人事争议仲裁院积极向自治区申请,主动确定为探索网上仲裁、开庭的试点地区,全院人员参加了此次培训。网上仲裁服务分为在线庭审、在线调解、法律法规、智能咨询4类版块,系统开发讲解员全面讲解和演示了“在线仲裁视频庭审”PC端操作流程及手机小程序庭审流程。

下一步,呼伦贝尔市劳动人事争议仲裁院将全面落实自治区“云庭审”工作要求,尝试探索完善互联网庭审机制,科学合理运用远程平台做好裁审工作,实现为民便民服务,确保在线远程庭审的规范性、安全性,保障当事人合法权益。

政务微博
政务微信
返回头部