呼伦贝尔市森林草原防灭火办副主任宏程一行到莫旗调研指导

信息来源: 市林业和草原局 发布时间:2020-03-26 15:52 浏览次数: 文字大小:

3月24日至25日,市森林草原防灭火办副主任、市林草局局长宏程,市林草局副调研员孙成友,市应急局副局长敖特根夫、市森林公安局局长蔡高敏一行到莫旗调研指导防灭火工作。

调研组一行听取了莫旗森林草原防灭火工作开展情况汇报,重点对莫旗森林草原防灭火责任落实、野外作业点的火灾预防、通讯设备运行、防灭火信息化建设、防火检查站“三清”工作、防灭火队伍建设、野生动物养殖点整治等工作开展情况进行调研。

宏程强调,一是防灭火工作要在“实”字上下功夫,坚决做到无盲区、早发现、早处理,及时消除隐患。同时要加强重点部位、区域的防灭火工作,真正把各项防灭火各项措施落到实处;二是严格落实森林草原防火网格化管理机制,层层压实职能职责,逐级签订责任状,做到“横向到边、纵向到底、无缝隙、全覆盖”;三是进一步完善防灭火队伍体系建设,结合森林草原防火实际,进一步提高队员的森林草原火灾处置、快速反应、快速扑灭等综合作战能力;四是加强防灭火宣传工作, 在林草结合部、交通要道、火灾易发或多发地等重点地段,通过设置永久性防火警示牌、张贴宣传标语、出动宣传车、LED宣传屏、网络媒体等形式宣传野外用火知识、扑火基本方法和安全防范措施,时刻警示安全用火,营造良好舆论氛围。

政务微博
政务微信
返回头部