2019年法律职业资格证颁发预备工作会议

信息来源: 市司法局 发布时间:2020-03-26 16:19 浏览次数: 文字大小:

国家统一法律职业资格考试职能是公共法律服务的重要组成,自2019年入驻呼伦贝尔市公共法律服务实体平台以来,充分发挥服务职能,为考生提供了极大便利。2019年度法律职业资格证书发放时间将近,为确保证书颁发“零失误”“零差错”,3月24日上午,呼伦贝尔市司法局法律职业资格管理科科长刘杰元、呼伦贝尔市公共法律服务中心负责人张伟龙以及中心工作人员在市公共法律服务中心一楼会议室开展工作对接。

通过交流沟通,法律职业资格管理科和公法中心工作人员一致认为:一、法律职业资格证书是通过国家统一考试后依法取得,是持证人向社会求职、单位聘用从事相应工作的有效证件。要从维护国家、公众利益的高度,重视证书发放的组织工作。要加强管理,以严肃、严谨、认真、细致的工作态度,切实做好此项工作。二、根据本地实际情况制定工作流程,规范细节,确保证书发放准确无误。三、对是领取人、代领取人以及发放证书的编码等基本信息认真核查并按资格证类型进行分类登记备案,做到资料齐全,有据可查。

政务微博
政务微信
返回头部