呼伦湖生态环境综合治理工程二期项目累计完成投资12.37亿元

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-04-14 09:42 浏览次数: 文字大小:

4月12日,从呼伦湖生态综合治理工作领导小组办公室获悉,截至目前,计划总投资17.82亿元的综合治理二期工程13个项目已全部开工建设,累计完成投资12.37亿元。

据介绍,开工建设的13个项目中,扎赉诺尔区露天矿环境整治、新开河工程完善、保护区周边城镇中型污水处理厂及污水管网建设等7个项目已完成主要建设任务,其余6个在建项目正在按计划陆续复工。此外,计划总投资9.57亿元的10个流域生活污水处理厂再生水回用项目,已有6项开工建设,完成投资2.54亿元,其中2个项目已完成主要建设任务,2个项目已于2月复工,2个正在加紧进行复工准备;剩余4个未开工项目正在加快项目前期工作进程,计划4月全部开工建设。

为统筹推进呼伦湖各项治理工作,努力实现“稳定水量、改善水质、提高环境质量”的核心目标,最大限度减少人类活动的干扰和影响,近年来,呼伦贝尔市坚决贯彻执行习近平总书记重要指示批示精神,全面落实自治区工作部署,持续加大呼伦湖保护和治理力度,全力以赴推进综合治理二期工程项目建设,建立保护管理长效机制,不断提高管护能力和水平,确保呼伦湖水量稳定在合理区间,水质各项指标稳步向好,生物多样性得到改善,湿地系统有效恢复,有力推动呼伦湖生态环境持续改善。

政务微博
政务微信
返回头部