于立新在市委全面深化改革委员会会议上强调:紧盯目标 细化举措 攻坚克难 确保全面完成今年深化改革任务

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-05-11 14:23 浏览次数: 文字大小:

5月10日,市委书记于立新主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,姜宏、常青等市委全面深化改革委员会组成人员参会。

会议传达学习了中央及自治区党委全面深化改革委员会会议精神;审议并原则通过了《呼伦贝尔市委全面深化改革委员会2020年工作要点》及《呼伦贝尔市2020年全面深化改革重点任务清单》,安排部署今年全面深化改革工作。

于立新指出,今年是党的十八届三中全会确定的全面深化改革目标任务的决胜之年,面对新冠肺炎疫情的冲击和挑战,抓好今年改革工作责任重大、任务艰巨、意义深远。全市上下要提高认识,深入学习领会中央和自治区会议的精神实质,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把对全面深化改革工作的新方向、新部署、新要求体现到改革的每个环节,以更高的站位、更新的理念、更宽的视野、更实的举措扎实做好今年全面深化改革各项工作。

于立新强调,各领域改革专项小组要敢于担当、主动对接,把既定的改革事项抓细、抓实,严把各自领域出台的重点制度性改革成果。市委改革办要切实发挥职能,对照时间节点和目标要求,逐项盘点、跟踪问效。各旗市区和各改革任务牵头部门要负责任、重实效,确保各项改革年度目标任务全面完成。要在解决突出问题上下功夫,让改革去清扫发展中存在的障碍,成为助推经济社会高质量发展的强大合力。要全力推动中央、自治区部署的具有根本性、全局性的重大改革举措,抓好助推我市经济高质量发展迫切需要的改革举措和重点改革任务,对以往办结的重点改革任务继续强化监督,发挥改革推动发展的强大作用。

于立新要求,要把落实党的十九届四中全会提出的重大改革举措同党的十八大以来党中央部署的各项改革任务有机衔接,融会贯通起来,形成一体推动,一体落实的有效工作机制。要对党的十八届三中全会以来部署的各项改革事项进行系统梳理,全面、真实、客观地开展一次总结评估工作,以评问效,确保在关键节点上取得阶段性成果,推动形成更加成熟定型的制度体系。

政务微博
政务微信
返回头部