杜联合主持召开2020年满洲里市委理论学习中心组第一次学习研讨会

信息来源: 满洲里市 发布时间:2020-05-12 11:05 浏览次数: 文字大小:

日前,满洲里市委书记杜联合主持召开2020年市委理论学习中心组第一次学习研讨会议。李昌武、凌云、高闻何、王长春、李兴平、柳绪森、廉庆胜、王乃斌、史毅峰、张晶、黄利民、张英范、运蒙杰、于世春、龚飞天、郭晓芳、张金柱、孙为祥、周春梅、勾东岩等市委理论学习中心组成员参加会议。  

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情工作时的讲话精神和《中共中央印发<关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《内蒙古自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发<关于实行分类指导精准施策统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的意见>》。  

会上,市委理论学习中心组成员围绕习近平总书记针对主题教育、统筹疫情防控和经济社会发展等方面工作的重要讲话精神进行了学习研讨。  

杜联合指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面总结前一段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,对我们夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标任务双胜利具有重大指导意义。  

杜联合要求,各级各部门要精准辩证地掌握中央对当前形势的分析判断,时刻绷紧疫情防控这根弦,逐步由应急式、超常规的管理向常态化管理转变。要在继续坚持群防群控、联防联控机制等好的经验做法的基础上慎终如始,把疫情防控这项工作继续抓好。要在抓好常态化疫情防控的同时,推动经济社会运行逐步趋于正常、生产生活秩序加快恢复,保障群众正常生产生活秩序。  

杜联合要求,要认真分析把握好当前形势,加紧谋划和实施一批符合高质量发展要求的重大项目,加快做好各类项目的相关推进工作,为满洲里市经济社会发展提供有力支撑。要守住底线,全面落实好“六保”任务,在认真抓好疫情防控的同时,推动企业复工复产、达产达效。

政务微博
政务微信
返回头部