白海林副市长召开全市林区道路建设推进会

信息来源: 市政府办 发布时间:2020-05-13 14:50 浏览次数: 文字大小:

5月11日,白海林副市长主持召开会议,研究加快推进林区道路建设有关事宜。会上,大兴安岭重点国有林管理局介绍全市林区道路建设推进情况及当前存在的问题与困难,市交通运输局、自然资源局、水利局、林草局、生态环境局等相关部门对有关政策进行解读,并为解决林区道路推进过程中遇到的困难与问题提出相关建议,相关旗市区对所辖林区道路建设情况进行了汇报。

会议指出,林区道路建设事关林区改革转型发展、林区百姓生活幸福和全面建成小康社会进程。加快林区道路建设对完善我市交通路网结构,推进林区经济社会发展,加快我市全面建成小康社会进程具有重要意义。特别是对森林防火、旅游产业发展等起到积极的促进作用,为林区经济高质量发展提供有力支撑。各有关部门、单位和有关旗市区要切实提高政治站位,强化责任担当,抢抓国家、自治区加大林区道路建设力度、助推林区改革转型发展的历史机遇,确保全市林区道路建设任务顺利完成。

会议强调,林区道路建设任务时间紧、任务重,2020年是实施国有林场林区道路的攻坚之年、关键之年,各有关部门、单位和有关旗市区要结合我市实际,自觉担负起林区道路建设任务,切实种好自己的“责任田”,主动作为、倒排工期、强化沟通,形成攻坚合力,及时解决制约项目推进的瓶颈问题,全力推动林区道路全面开复工建设,确保年底顺利完成建设任务,为国有林场林区改革发展提供坚实的交通运输保障。同时,会议对2020年全市重点公路建设项目做了安排部署。

 

政务微博
政务微信
返回头部