杜联合主持召开满洲里市委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会

信息来源: 满洲里市 发布时间:2020-05-14 09:56 浏览次数: 文字大小:

按照《满洲里市对照认领中央第八巡视组对内蒙古脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和2019年国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改方案》要求,日前,满洲里市委书记杜联合主持召开市委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会。市领导凌云、高闻何、王长春、李兴平、柳绪森、廉庆胜、王乃斌、史毅峰参加会议。  

市委常委班子对开好这次脱贫攻坚专题民主生活会高度重视,会前按照此次脱贫攻坚专题民主生活会的要求做了大量认真细致的准备工作,认真组织学习研讨、扎实开展调查研究、深刻进行对照检查,为确保民主生活会开出高质量、好效果打下了坚实基础。  

杜联合指出,此次脱贫攻坚专题民主生活会紧扣习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,聚焦中央第八巡视组对内蒙古脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和2019年国家脱贫攻坚成效考核指出问题,我们要认真对照、主动认领、深入剖析,坦诚开展批评,切实做到在思想交锋中找准问题,在互促共勉中增进团结,确保会议质量。  

会上,杜联合代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,接受大家批评。其他常委班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家紧贴问题、聚焦问题,认真开展批评与自我批评,体现了从严治党的要求,提高了政治站位,强化了责任担当,更加深刻地认识到存在的短板和差距,增强了坚决打好打赢脱贫攻坚战的政治责任感,达到了预期效果。  

在总结讲话中杜联合指出,坚决打赢脱贫攻坚战是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自督战的重大政治任务。我们一定要提高政治站位,强化政治担当,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置。常委班子要发挥好表率作用,把责任扛在肩上、工作抓在手上,层层传导压力、层层压实责任,完成好各自分管领域的脱贫攻坚任务,共同把脱贫攻坚工作抓实抓好。  

杜联合要求,要聚焦解决问题,坚决落实好我们主动认领的8个方面、12类、17个具体问题,结合此次民主生活会查摆的问题及各方面反映的意见建议,认认真真抓好整改落实,一项一项抓、一个一个改,坚决做到问题不解决不放过、解决不彻底不放手。要建立长效机制,坚持长短结合的脱贫工作思路,完善扶贫举措,健全长效机制,不断巩固和提升满洲里市脱贫攻坚成果,确保贫困群众短期退得出、长期稳得住、脱贫不返贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上不漏一户、不落一人。

政务微博
政务微信
返回头部