姜宏参加牙克石市代表团审议政府工作报告时强调:强基础 补短板 提档次 为实现高质量发展夯实坚强基础

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-05-14 09:25 浏览次数: 文字大小:

5月13日,市委副书记、市长姜宏参加了呼伦贝尔市第四届人民代表大会第四次会议牙克石市代表团审议。

审议中,代表们结合实际,谈感受、话发展,紧扣主题,一致认为《政府工作报告》站位高远、定位准确、思路清晰、措施有力,是求真务实、引领发展、催人奋进的好报告。

姜宏认真听取代表们发言后说,牙克石市自疫情发生以来,坚决服从党中央统一指挥,在自治区党委政府和市委市政府的坚强领导下,积极应对、精准防控、共克时艰,取得了疫情防控阶段性胜利。在下一步工作中,要认真贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进总基调,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。保持加强生态文明建设的战略定力,继续紧盯目标,不断焕发传统优势产业生机,实现新兴产业多点布局,为牙克石今后发展积聚强大动能。

姜宏强调,牙克石市委、市政府要聚焦重点、精准发力、狠抓落实,统筹疫情防控和经济社会发展,着力推动高质量发展。要在疫情防控常态化上再发力,为经济平稳健康持续发展提供条件。要在重点工作突破上再发力,坚决打赢三大攻坚战。要在狠抓项目建设上再发力,促进产业多元发展,着力抓好“四都”建设。要在地林协同发展上再发力,持续增强发展的合力。要在深化改革上再发力,持续优化营商环境。要在共享发展上再发力,全力保障和改善民生,确保在稳就业、保基本、保稳定上不出问题。要在各项专项整治上再发力,压实压紧责任,务求取得实实在在的成效。要善于在危机中寻找机遇、顺势而为,确保今年的各项工作取得新突破,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

政务微博
政务微信
返回头部