于立新参加莫旗代表团审议政府工作报告时强调:保持加强生态文明建设的战略定力 立足实际 发挥优势 实现高质量发展

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-05-14 09:26 浏览次数: 文字大小:

5月13日,市委书记于立新参加了市第四届人民代表大会第四次会议莫旗代表团分组审议。

审议中,各位代表结合工作实际,畅谈过去一年工作的体会,阐述在常态化疫情防控中推动莫旗高质量发展的想法。大家一致认为,《政府工作报告》总结成绩客观全面,安排工作思路清晰,是一个高举旗帜、凝心聚力、务实为民的好报告。于立新边听边记,并就全力打赢脱贫攻坚战、加强生态保护建设、推动农牧业高质量发展等内容,与代表展开交流互动,会场气氛热烈融洽。

于立新指出,去年,莫旗干部群众凝心发展、努力奋进,改革发展稳定各项事业取得了新的进展、新的成效,特别是如期实现了脱贫摘帽。今年,必须坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准理清帮扶政策情况和贫困群众的基本信息,按照“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,扎扎实实巩固好脱贫成果,严之又严把好贫困退出关、核查关,接续发力推进好减贫工作,全力打赢脱贫攻坚战。必须深刻认识生态环境的保护和修复是一个长期性、系统性工程,一定要常抓不懈,要保持加强生态文明建设的战略定力,正确处理好生态环境保护和农牧业生产之间的关系,把生态环境保护牢牢地挺在前面,坚决打赢污染防治攻坚战,做好退耕还林还湿还草等各项工作,全力加强生态系统保护力度。必须在探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子中,找准自身定位,充分发挥资源优势,确保粮食安全、抓好品牌建设、积极招商引资,全力推进农牧业的生态产业化、产业生态化,推动农牧业高质量发展。必须从国家级民族团结进步示范旗的实际出发,坚持和完善民族区域自治制度、搞好民族团结进步教育、加强民族文化的传承保护,全力维护民族团结的大好局面。必须深入落实“外防输入、内防反弹、内防扩散”的要求,毫不懈怠抓紧抓实抓细常态化疫情防控,巩固疫情防控成果,要补齐医疗卫生方面的短板,加快推进复工复产、复市复业,推动各类产业恢复正常生产秩序,稳住莫旗经济的基本盘。

政务微博
政务微信
返回头部