马学军在呼伦贝尔市调研时强调:扎实推进呼伦湖生态综合治理等各项工作 确保如期打赢三大攻坚战

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-05-15 09:41 浏览次数: 文字大小:

5月11日至13日,内蒙古自治区党委常委、内蒙古自治区常务副主席马学军深入呼伦贝尔市调研。

 

80.png

 

81.png

 

马学军到呼伦湖小河口指挥中心、扎赉诺尔露天矿、新开河治理工程和陈旗、牙克石市污水处理厂,实地查看呼伦湖生态综合治理工程建设进展情况;在满洲里口岸边检指挥中心了解境外疫情防控情况,看望海关、边检一线工作人员;在定点救治医院与医护人员视频连线,向她们致以国际护士节节日问候;在鄂温克旗巴彦托海镇团结嘎查了解脱贫攻坚问题摸底排查整改情况并慰问贫困群众;在陈旗防灭火指挥部、牙克石林场、大兴安岭国有林管理局指挥中心检查森林草原防灭火工作。

 

82.png

 

马学军强调,各有关方面要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决扛起政治责任,抓紧抓实中央环保督察及“回头看”涉及呼伦湖问题的整改工作,加快呼伦湖综合治理二期工程13个项目建设进度,确保如期完成治理任务。要坚定贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,不断总结经验、完善机制,高标准严要求做好口岸疫情防控工作。要倒排工期、动真碰硬抓好脱贫攻坚问题整改“百日攻坚行动”,把各项工作往前赶、往实做,6月底务必完成全部整改任务。要持续绷紧森林草原防火这根弦,层层传导压力,逐级压实责任,下沉力量、分片包干,做到网格化管理、全天候巡查、高效化处置,着力在“打早打小”上下功夫,确保安全度过春季防火期,守护好美丽内蒙古的森林草原资源。

 

83.png

 

市委书记于立新,市委常委、满洲里市委书记杜联合,副市长任宇江分别陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部